Тоска за горло держит...

Тоска за горло держит
Похуже, чем тюрьма…
Ах, если бы надежде
Опять сойти с ума!

Опять заколобродить,
Зашкалить и зажечь!
Сегодня штиль не в моде,
Сегодня робость - с плеч!

Пускай меня как щепку,
Бросает по волнам…
Пускай потреплет крепко,
Неважно: здесь ли, там…

Не нужно в буре брода,
Не надо лёгких дней,
Кипящая природа
Она всегда верней…

Чтоб море, не болотце,
Чтоб слава, а не лесть…
А там уж, как придётся,
А там уж, как Бог весть…


Рецензии