На пиру

За тостом тосты возглашают,
Звенят бокалы на пиру.
А кто-то в темноте лобзает
Совсем не юную вдову.

И вытирает крем с бушлата
Огромным флотским кулаком,
И вспоминает, что когда-то
С ней был он в юности знаком.

И вдовушка знакомство вспомнив,
Решилась наконец признать,
И моряка, как в давний вечер,
Обычным именем назвать.

И прослезиться, вспоминая
Давно ушедшую пору,
И фонари, и звон трамвая,
И поцелую на мосту.

И как давным-давно все было...
Но кровь стучит, мутнеет взгляд
И вот вдовица предложила
Любви огромнейший заряд.

И... наступление завершилось.
И оба в сладостном поту.
И разговоры повторились:
Про жизнь, любовь и красоту.


Рецензии