Летний охотник

    ЛЕТНИЙ ОХОТНИК

Я плыву в реке по дну.
Разделяю страсть одну.
В маске, с трубкой и ружьём.
Рыбу мы насквозь пробьём.

Мелочь мне не интересна.
Сорога и окуньё.
Щука и голавль, не тесно
Нам в реке, мы их найдём.

Изучаю ямки речки.
Сверху свет и голубень.
Я серьёзен, не беспечен,
Плавая, забудешь лень.

Вот прицелился и выстрел.
Дичь уже на поводке.
Я искал и страстно мыслил,
Плыл по дну в моей реке.


Рецензии