Весна...

Весна как солнце катится с востока,
Холодной моросью ссыпаясь на Урал.
Зима не собирается до срока,
Покинуть наш заснеженный портал.
Кругом капель с нашествием снежинок,
Дороги превратились в леденцы.
От плохо за шипованных ботинок,
На заднице бледнеют "подлецы".
А нам весной не холодно, не жарко,
Под утро минус, вечереет - плюс.
Деревья под раздетые, чуть жалко,
Опять на почках привязался флюс.
Да речка потемнела, пополнела,
Наверно скинет, лёд своих верхов.
На душу примощается не смело,
Заноза, в простолюдии - любовь.


Рецензии