За грань

Когда слушаешь очень внимательно,
Через город сквозь скрежет, истерику,
Сердцем взяв благость сознательно,
Слышно пение птиц в тихом скверике.

Когда размышляешь о нравах и вкусах,
А не рвешь и бежишь, из последних сил,
Что так ценно сейчас, завтра лишь мусор,
О добром совсем, в этой возне забыл.

Когда дышишь чисто, полно и ровно,
Утром открытым, свежим и сильным,
Чистоту несешь бережно, безусловно,
Не давая знанию становиться пыльным.

Когда касаешься святого и вечного,
Не хочешь назад, как раньше было,
Не ищут лучшего, от безупречного,
Не бросают того, что сердцу мило.

Когда видишь небес глубину в глазах,
Что в момент уносит тебя за грань,
Восторг на пределе, радость в слезах,
Держи веру, истину, честным стань...


Рецензии