МАТЬ

ПУСТЬ ВЕРЁВКА ВЬЁТСЯ, КАК ДОРОГА,
У КОТОРОЙ НЕТ НАЧАЛА, НЕТ КОНЦА.
ПУСТЬ ПРИМЕТЫ ВЫСТАВЯТ КОЛОДУ
И В МАСТЯХ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА
НЕ РАВНА, НО СПРАВЕДЛИВА ЖИЗНЬ,
НЕ БЕДА, НЕ РАДОСТЬ ВДОЛЬ РЕКИ,
У КОТОРОЙ ЕСТЬ СВОЁ НАЧАЛО
И  НЕВИДИМЫЕ ОМУТЫ В ПУТИ.

Я ОТКРОЮ КАРТЫ И ЗАКРОЮ,
И ЗАЖМУРЮ ВЛАЖНЫЕ ГЛАЗА.
Я ПО НЕЙ ПО МАТУШКЕ ТОСКУЮ,
В ТИШИНЕ… И СВЕТИТСЯ ЛУНА.

Я ПРЕД МАТЕРЬЮ В ДОЛГУ ИЗВЕЧНОМ БУДУ.
ВСЮ СУРОВОСТЬ МАТЕРИ ПОЙМУ.
НЕЖНОСТЬ РУК ЕЁ ДО СМЕРТИ НЕ ЗАБУДУ
И В ТОСКЕ НЕИСТОВОЙ УСНУ.
Я ПРОШУ У ГОСПОДА МОЛИТВЫ.
ТА, ЧТО ЗА ПРОЩЕНИЕ ПРОСТИТ.
ПУСТЬ ДУША РАСКРОЕТ СВОИ НИТИ
И ОЛЬХА ЗА ОКНАМИ СКРИПИТ.

Я ОТКРОЮ КАРТЫ И ЗАКРОЮ,
И ЗАЖМУРЮ ВЛАЖНЫЕ ГЛАЗА.
Я ПО НЕЙ ПО МАТУШКЕ ТОСКУЮ,
В ТИШИНЕ… И СВЕТИТСЯ ЛУНА.


Рецензии