Поздний гость

Что  ж, поздний гость, быть может, кофейку?.
Иль просто молча тихо посидишь?
Развлечь тебя беседой не смогу.
Надеюсь, немоту ты мне простишь.
 Я музыку включу , она напомнит.
О днях ушедших или   о любви.
Пусть светлой дымкой  прошлое подернет,
Не  омрачая ласковые дни.
Я та же, хоть и время не щадило.
Хоть меньше сил теперь уже в разы.
А , впрочем, жизнь навеки научила
Не ныть,  впустую не ронять слезы..
Уходишь?  Что ж, до завтра. Аве!
Немного  не мешает и поспать.
И хоть тебя я ожидать не вправе,
Я завтра поздний свет в окне включу опять…


Рецензии