Спасатель

СПАСАТЕЛЬ
Передо мной стоит задача:
Спасать разбитые мечты…
Не отступлю и не заплачу
От этой ломкой красоты.
Спасаю я кого угодно…
(мечтают люди как хотят)
Ни челобитно, ни притворно
Мир возрождается утрат…
«…Иных уж нет, а те далече…»
Все оживают как-то вдруг
Под стихотворствующие речи,
Смыкая, размыкая круг…
Нельзя спасенью прекращаться,
Пусть всюду зло и суета…
Стихи научат так спасаться,
Чтоб побеждала доброта.
Предназначение поэта –
Спасать разбитые мечты
Всей деликатностью совета
И с чувством вечной красоты.
31.03.16          Н. Ланд


Рецензии