Стихотворный дуэт - диалог Стена и ангел

"Стена"
Александр Буга

Я лбом об эту стену бьюсь -
Предел.
Я сам себя спросить боюсь:
- Хотел?
Ведь знал, что впереди тупик,
Стена?
Надеялся, что всё постиг?
Так - на!

Назад - никак: там мост горит.
И ночь.
Вдруг слышу, кто-то говорит:
- Помочь?
Могу тебе я подсобить,
Поднять
И, очень даже может быть,
Понять...

В ответ растерянно молчу.
Кто Он?
Зажёг церковную свечу.
Всё сон?
Свеча горит и мрак вокруг
Стеной.
Что это приключилось вдруг
Со мной?

"Ангел"
Таня Бой

- Открой!
Не бойся, я всегда
С тобой!
Над мраком нас поднять смогу,
Друг мой,
Но только тело тянет нас
Ко дну!
Ты душу отпусти
Со мной,
А сам тихонечко в тени
Постой!
Ведь без души неведом страх
Порой...
Как всё пройдёт, душа придёт
Домой!!!


Рецензии
Прекрасный дуэт. Творческих успехов, радостных мгновений.

Людмила Мизун Дидур   31.03.2016 16:53     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!!! Извините за запоздалый ответ! С уважением и благодарностью,

Таня Бой   30.05.2016 01:09   Заявить о нарушении