лосось

Я исхудал в погоне за лососем
Душа умаялась, и зев горит огнем
Кошмарами покрылись мои руки
И нервный тик парализовал плечо.
Вот дом, в котором точно есть лосось
Ты на завалинке сидишь наморщив лоб
Опростоволосился склоняя свое чресло
Прости подай давай сюда лосось!
Не звезды блещут в небе над причалом
Икра морских ежей и пузырьки амеб
Падут усталые, и их сожрет лосось
И видит Бог, и я б его сожрал
Но день прошел, померк в окошках свет
Устали кошки с мышкой баловаться
Я расчесал болячку плавником
Прости лосось, прощай моя лосось !


Рецензии