На день Дурака

Есть один лишь день в году,
что дарит льготы дураку.
Лишь только первого апреля
все говорят: - Мели, Емеля!

Дурак с поэтом очень схожи,
да в сущности - одно и то же!
Баян, шутник и скоморох
в любых словах найдут подвох.

Чтоб только публику развлечь,
готовы всё глаголом сжечь,
и кувыркаться на пиру,
и извиваться на колу!..

Иной раз публике и невдомёк,
что в тех словах шута урок,
что в действиях того шута
не просто суета и маета...

              30 апр. 2016


Рецензии