Вся жизнь, уместившись

Вся жизнь, уместившись в обложке,
На белых страницах внутри,
Рисунком ложась на ладошке,
Где линии главные три,

Как солнечный ветер умчится,
Нигде не оставив следа.
Позёмкою белой клубится
Так снег. Тот, что нынче – вода.

Исчезнут её отпечатки
На пыльных дорогах судьбы,
Изменятся в странах порядки,
Свободными станут рабы.

И может быть, снова возникнет
Жизнь где-то… на дальней звезде.
Пространство любовью проникнет,
И места не будет вражде.
31.03.2016


Рецензии