Мечты

 
 
                Мечты

Вы сейчас не со мной, но я жду и я верю:
Ещё несколько дней ( словно несколько лет)-
Я услышу звонок - и в распахнутой двери
Я с волненьем взгляну на родной силуэт.

Будут «Грёзы любви» и мотивы печали…
Ваши руки легко - за аккордом аккорд -
Пронесутся, как вихрь, как тайфун по роялю,
Поселяя печаль - этот грустный эскорт.

Я не знаю, как быть, но решиться не в силах
Разорвать этот мир заколдованных встреч…
Улыбаетесь мне,- удивительно милый,
Как ребёнок, которого надо беречь…

Но - захлопнутся двери… А я за роялем,
Нажимая педаль, буду снова играть -
С грустной думой о вас, и, конечно, едва ли,
Что же будет со мной, мне дано угадать…


Рецензии