С проката муж

Ты пьяным был всегда и вовсе не любовью.
Тебя влекли ко мне постыдные дела.
А я была всегда насупленной и злою,
Когда с тобою быть мешала детвора.

Мешал мне муж-шельмец, испитый до забвения.
Мешала мне всегда домашняя среда.
К лобзаниям со мной ты заходил с похмелья,
А я своей любовью лишь мучила себя.

Остывший, как мертвец, грудей моих не трогай
И тело мне не гладь пошарпанной рукой.
Ты хочешь жизнь иметь особенно пологой,
Все женщины всегда идут к тебе гурьбой.

Уймись, с проката муж, и не пытай терпения.
Уймись и сгинь ты с глаз, не оскверняй мне жизнь.
Мне тягостно идти по жизни без горения.
Но если я нужна, пред мною поклонись.

И вновь забуду я в пылу любви всю гордость
И вновь рванусь к тебе, ты только позови.
Знай, ради лишь тебя, я вновь пойду на подлость.
Ты жажду лишь любви мне снова утоли.


Рецензии