Мокрый сад

Опустел мой старый сад
И стоят деревья голы.
Лето не вернуть назад,
И потемнели всюду долы.
      Стоят унылые деревья
      И стойко мокнут под дождем.
      Они,как верные друзья,
      Все терпят вечером и днем.
Им негде спрятаться,укрыться.
Никто от бурь не защитит.
И по ночам им лето снится:
У всех листва,как мощный щит.
      Под ними сгорбились кусты.
      Они притихли сиротливо.
      Их ветки голы и пусты.
      И ежатся кусты пугливо.
Деревья стонут и скрипят,
И гнутся до земли от ветра.
И мокрые кусты не спят.
И крутит ветер пыль из пепла.
      На сад смотрю я сквозь окно,
      А за окном гудит ненастье.
      И стало уж совсем темно.
      На сад обрушилось несчастье.
Я не могу ему помочь,
Укрыть и спрятать под плащом.
А сад укутывает ночь.
Он тихо плачет под дождем.


Рецензии