Однажды грянет гром...

Однажды грянет гром,
И ангел громко возвестит,
Что твой окончен срок.
Тотчас покинет тела тлен,
Душа призваная Творцом,
Крылатый вестник поспешит,
На божий суд поднять ее.

Не бойся ты услышав рог,
Со страхом в жизни не иди,
Ты повлиять не сможешь на него,
Но помни таинство одно,
Удел сей - вовсе и не зло,
Отмерян Богом он давно,
И каждому познать его дано.

Но есть и то, что можешь ты,
Совсем немного чистоты,
Прожить достойно и легко,
Не требуй много, больше сам отдай,
Себе и прочим дорогим тебе,
Будь счастлив на родной земле,
И не ищи чужого в стороне.

Но жизнь познав узнаешь также,
Грехи не только тяжкий груз,
Они и верное признанье,
Борьбы добра и зла в твоей душе,
И где меж них лежит межа,
Куда держать свой бренный путь,
И что такое смертной жизни суть.


Рецензии