Клятва эфеба

Клянусь:
Я не покину места
В битве!
И во врага
Метну я точно
Диск свой литый!
Оружие для меня,
Клянусь я,свято!
Завет нарушу-
Буду проклятым...
Сражаюсь
За своих богов;
Срублю я вражеских голов!
Отечество могучим будет,-
Завет нарушу,-
Пусть меня забудут!
А как забыть
Мне мой очаг!?
Он для меня,конечно,
Свят...


Эфеб-воспитанник эфебии в Др.Греции,готовящей юношу 18-20 лет для воинской службы.


Рецензии