Летний вечер в деревне...

Летний вечер в деревне.
Луга, будто волны,
То плеснут на дорогу,
то катятся вспять.
И чудной соловей,
вдохновения полный,
Замирает на ноте,
чтоб сердце пронять.

Крепко пахнут цветы,
незнакомые с хладом,
Словно всё впереди,
и не будет тоски,
Будет вдоволь тепла,
и семья будет рядом,
Раскрывайся бутон,
протяни лепестки.

Предскажи чистый день
и судьбу посчастливей,
Чтоб ни гроз, ни ветров,
чтоб бескрайность во всём.
Мы в своих городах
стали так торопливы,
Что порою себя
в суете не найдём.

Мы привыкли толкаться,
привыкли браниться,
Мы машины заводим
и ждём поезда,
Мимо наших окон
пробегают зарницы
Не оставив в камнях
никакого следа.
 

Сладкий месяц июнь!
Ошалел от росы я,
От дремучих лесов,
от звенящей травы…
Деревенское всё-таки имя –
Россия,
Очень летнее имя,
полно синевы.


Рецензии