Восток-дело тонкое...

Мы добирались из ОшА в Мургаб,на ЗиЛе с пАтовцем.
На "Базе" привыкали к высоте,журили "натовцев".
Мы ехали на "Фестивальный",рядом,что с Китаем,
Где познакомился с охотником-великим ЧинибАем.

Мы с Горбачёвым до крови стирали руки от лопаты.
Я думал от канавы стану,той,горбатым.
Флюминоскопом мы "светили" стенки той канавы
И заработали на "фотик" и "спидолу"-не желая славы.

Бурмастер,Миша СтаростЯк,гонял на буровую вышку.
Попробуй откажись-отхватишь шишку!
Хороший парень,шеф наш,Бондаренко Коля
"Рулил" отрядом-наша практика,такая наша доля.

Погранзастава "Тахтамыш" была друзьями.
По поводу порядка на границе-все довольны нами.
Меняли там баранину на щуку в бочках.
Работали на самых "запрещённых" точках.

Мы заезжали по делам на станцию,на "Метео",
Узнать погоду-снег ли будет,ветер ли?
Фуфайки не снимали и тепла не ждали.
За горизонтом "Могол-тау",то "Востока" дали.

А КарапЕтовна гоняла нас,как мальчиков.
Мы убегали от её половника,как зайчики.
Но,всё равно,тащили тазики-вот ё моё!
И сутками,по очереди,мы варили мумиЁ.

Закончился сезон-опять дорога до ОшА.
Мы добираемся с трудом-пурга,не видно ни шиша!
И как в народе говорят,себя тешА:
"Домой! Дорога до ОшА чертовски хороша!"
31.03.16.


Рецензии
Интересная дорога была до Оша! Прокатился с вами заодно!

Михена Вяткин   19.11.2017 22:45     Заявить о нарушении