Панграмма

Панграмма - это фраза, слова которой используют все или почти все буквы алфавита.

Панграммы обычно применяются для демонстрации шрифтов, проверки передачи слов текста по линиям связи, тестирования принтеров и т. п.

Но П. может использоваться, как игра с заданием- составить предложение, используя определённые или все буквы алфавита.

                А вот и сами панграммы:

Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.

                или самые короткие выражения, но более смешные:

Эй, жлоб! Где туз? Прячь юных съёмщиц в шкаф.

Любя, съешь щипцы, — вздохнёт мэр, — кайф жгуч.

Шеф взъярён тчк щипцы с эхом гудбай Жюль.


Рецензии