В Атриуме 2

Кн.7 Гл...
от лица Долорес Амбридж - Мэри Кроткотт

Мэри Элизабет Кроткотт, ещё раз: не надо лгать!
Вы - не волшебница, вы - просто самозванка.
Никто не будет вам в защите помогать.
Жизнь такова! и такова её изнанка!
Украли палочку волшебную. Зачем?
Давайте, всем нам расскажите - что да как.
Не вынуждайте вызывать к вам палачей;
А палачей достоин каждый лжец и враг.
Так-так, неужто вы решили будто Суд
Отпустит с миром вас? - "идите восвояси"?
Ну что за глупость, право? люди ж засмеют!...
Так где и с кем у вас преступные есть связи?
Признанье честное смягчит вам приговор;
Срок Азкабана сократит на два-три года.
Или преступница не знает до сих пор,
Что вне стен Атриума кончилась свобода?
Да, кстати, дети и супруг ваш... Кто они?
Их, как сообщников, судить бы тоже надо.
У нас для этого есть завтрашние дни...
Не нужно лгать, гражданка! ложь вам - не пощада.
Вас остаётся как букашку раздавить,
Число из выродков уменьшить. Всем на благо.
Заметьте: Суд вершится только... из любви!
Любви достойнейшей лишь избранного мага!



29.03.2016


Рецензии
Слова Амбридж, отличающие всю её подлую и мерзкую суть...
А у меня что-то гп-шки не пишутся уже... Может, будет вдохновение - напишу еще по этой теме что-то. Пишу на странице "Странник Бытия" стихи, как обычно. Хочешь - заходи, почитай, может, кое-что и понравится.

Андрей Фомин 3   12.04.2016 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.