твоя тень мне являлась не раз

Твоя тень мне являлась не раз -
То во сне, то в глухих переулках,
В отраженьи неласковых глаз,
В пароходов гудении гулких.

Эхом голос твой звал иногда,
Разносясь над заснувшей Москвою...
Ты судьба моя, или беда?
Бездна ль ты с неизбежной тоскою?

Память бьет словно в тире - в висок,
Выбивая на максимум баллы.
Ты забыть меня тоже не смог? -
Моя тень с тебя глаз не спускала.

2015


Рецензии