Луна бледна и сыта полночью...

Луна бледна и сыта полночью
Мысли глупые отравой льются
И тишина уродливой сволочью
Ластится...покоем не обернуться.

Гляну наверх, и уже будто кажется
Какое место кому уготовано
Может быть мне спокойно уляжется
В эту постель, совершенно по-новому.

Соберу котомку, где только слёзами
Сердце, душа, что горели надеждами
И побреду себе близкими звёздами
Теми же звёздами, звёздами прежними.

Мысли уйдут, растворившись в беспечности
Сердце и душу я снова зажгу
Ведь без надежд в этой сумрачной вечности
Я никак жить не могу, не могу.

Будет луна разрываться от хохота
Небо раскатится громовым эхом
И сама, испугавшись этого грохота
Глотку заткнёт свою этим смехом.

Подниму взгляд ещё выше, да с искрами
Вдарю сильнее по страху плетьми
И побреду себе звёздами близкими
Не оставляя ни чуточку тьмы.

Мысли уйдут, растворившись в беспечности
Сердце и душу я снова зажгу
Ведь без надежд в этой сумрачной вечности
Я никак жить не могу, не могу.


Рецензии