Месть леса

По мотивам "Приснится ж такое" Все-таки Феникс

Проснувшись ночью в шалаше
Услышал, гулко ухнул филин
И стало муторно в душе
Им, старый кедр, днем был спилен

Луна качнула тень в проеме
Шалаш встряхнул внезапный ветер
Лес выдохнул в ночной истоме
Лишь свежий пень, был грозно светел

Блистал он сценой в ночной чаще
Обхват на десять мужиков
За ним завесою кипящей
Шел дождь, из красных облаков

К нему тянулись лапы елей
И танцевали горностаи
Кружились пары пьяных троллей
И пели им вороньи стаи

Мерцал гирляндой на опушке
Глазами, ровный строй волков
Яга, в обросшей мхом избушке
И крик кикиморы без слов

Горели кроны на деревьях
Качались, выли недра леса
Лесовики, в сорочьих перьях
Собрались все...И ждали беса

Качнулись в сторону осины
Открыв дорогу на болото
Рыгнула громко топь трясины
И появилось это Что-то

Переплетение сгнивших веток
С висящею на ней травой
Смешение сумрачных расцветок
Плыло над гнилостной водой

У пня оно остановилось
И белый срез, вдруг черным стал
Оно, как в трон в него садилось
Лес выл, качался и рыдал

Шалаш был выброшен в трясину
Он был один, нелепо гол
Подхвачен был, замотан в тину
На пень положен, как на стол

Оно над ним, как тень склонилось
Гроза с волками песню пела
И снегом голова покрылась
Душа ушла-осталось тело

Он найден был зарей осенней
Распятый ветками на пне
Да кто мы, в этой жизни бренной
Когда приходит бес во сне


Рецензии
Это первого апреля очень выглядит достоверно. С праздником Вас!

Ирина Молчанова Ал   01.04.2016 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо И Вам всего хорошего и веселого

Андрей Романов 11   02.04.2016 09:47   Заявить о нарушении