Бракоразводный процесс

         Сестре Антонине и племяннице Оксане

Она явно не понимала,
Что происходит здесь.
Зачем судья объявляла
Бракоразводный процесс?

Не ожидала такого.
Пришла с повесткой,и вот...
Ложью рожденное слово,
Словно кувалдой бьет.

Все,как в тумане.Громко
Судья зачитала вердикт.
Ком провалился в горло-
Слушает и молчит.

Как ей в том разобраться?
Разум принять не может...
Чтоб столько ее добиваться-
И неожиданно бросить.

Она ли его не любила?
Да что говорить о том.
Семейный очаг хранила,
Знала,работа-дом.

Нелюба была свекрови,
Только сейчас поняла.
Столько попортили крови
Свекровушкины дела.

Зачем она появилась.
(Сыночек,видать был рад.)
Наверное ужом извилась,
Выискивая компромат.

Все перерыв до нитки,
Мать навела туман.
Сыновьи все пожитки
Сложила в чемодан.

Она вернулась с работы,
А дома нет никого,
Ни свадебного фото,
Ни строчки от него.

А он повелся,дурень.
Так значит был не прочь.
Кипит в стакане буря...
А как же сын,иль дочь?

Звезда светлит оконце
Ее ночей без сна.
А под сердечком бьется
Новая весна.

И рано ставить точку-
Всему положенный срок.
Нежная вырастет дочка-
Новой весны росток.


Рецензии