Турист

В далёкой Шоколади
Со всеми я поладил.
Какао там чудесно,
Хоть не всегда уместно.

Был случай в Шоколади.
У гостя шок: оладьи
Пекут не так как надо,
С мукой из ШОКОЛАДА!

О странном Мармелане
Я всё узнал заранее.
Живут там мармелюди,
Не сладости, не люди:

Варения, Цуката,
Зефира, Пастилата,
Джемаль, семья Маршмеллоу*:
И Рэд, и Грин, и Йеллоу**.

Я был ужасно тронут,
Они меня не тронут.
У них в сердечках, видно,
Прекрасное повидло!
 
А в Праздничной Тортинии,
На тортах-островах,
В невиданном волнении
Кричал я: "Ох!" и "Ах!".

Огромный Муравейник,
Бескрайний Медовик,
Как здорово, что чайник
Я брать с собой привык.

Румяные колечки
Светились в небесах,
Зажглись цветные свечки      
На дальних островах.    

Но мне пора в Сметанию,
В Компотовый район,
В  Морковный переулок,
Где ждёт месье Бульон.



*Маршмеллоу - жевательный зефир
** И Рэд, И Грин, и Йеллоу - и Красный, и Зелёный, и Жёлтый, по-нашему


Рецензии
Я в будущую среду,
В Кефирию поеду.
Там погощу немножко
У тётушки Окрошки. ))

Марина Мишакова   20.05.2016 00:34     Заявить о нарушении
О, здорово! ) Спасибо, Марина! )

Мила Веснушкина   20.05.2016 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.