Уделяйте внимание близким

В зашторенных окнах
Ее силуэт,
С момента прощания
Пяти минут нет,
А он уже жутко скучает.
Желание возникло
Номер набрать —
Передумал,
Боится казаться навязчивым.
Был горестный опыт,
Зачем повторять?!
Ведь завтра встретятся снова.
Под утро привычно в дверь позвонит,
Откроет бабушка робко
И молвит:
"Звонка твоего ждали долго".
В проеме дверном
Явь покажется сном,
Но увы, не сегодня.
Узнав у бабули
Больницу, где Оля,
Максим скорее к ней поспешит.
Осилив дорогу и гардероб,
Дыханье ровняя, дверь открывает.
В палате под номером восемь
Она ожидает.
Недавняя ночь пережита с трудом,
Но взгляд оживленный с лица не спадает.
Пообщавшись недолго наедине,
Максим в объятьях звонить обещает.

Истину каждый запомнить обязан:
Беречь нужно тех,
С кем связан любовью.
Цените, ловите мгновения,
Уделяйте внимание близким.


Рецензии