Осень

Мне не забыть, мне не заплакать,
Мне не сказать, мне не смолчать,
Мне знать до слёз, до тёмных арок,
Мне не кричать и не шептать,

И мне ему не корчить лица,
Мне не играть его судьбой,
И в сырость северной столицы
Не забирать его с собой…

Мне не молчать, дана мне сила
Его игру благословить,
И нежным ангелом красивым
Печали в небо отпустить…

 Мне не понять его молчанья,
И слов его не разобрать,
Не окунуться в те признанья,
Осколков фраз мне не собрать….

И захлебнуться той любовью,
 В нём  всех ответов не найдя.
Приникнув тихо к изголовью,
Шептать: «Люблю… Люблю тебя».


Рецензии