Стансы к мадам - 6

Ах, мадам, я целую глаза Ваши, жадный рот…
На меня из тумана волос взгляните в упор, -
я унылый кретин, гомерический идиот,
а вот Ваши глаза - синий омут лесных озер.

Кожа – бархат и мед, золотой рассвет,
у меня ж за душою лишь крах и вот этот стих,
и ни славы, ни денег в карманах нет…
Почему же, мадам, Вы в объятьях сейчас моих?

Я дворовый простак, не дорос до гламурных повес,
не обросший ничем, кроме мышц, костяк,
а держу я в руках красоту и величье небес.
Почему так случилось, - богат ни за что?! За так.

Орхидея, царица цветов. Я - иссохший куст,
флибустьер, анархист,.. Вопреки молве
ведь не только рай, даже ад мой пуст,
и толпятся все черти и ангелы в голове.
 
В моих мыслях стихи, в моем сердце сплошная Вы!
Для чего же я Вам и чего ожидать мне? Прошу поутру,
не таитесь, повязки снимайте, вскрывайте швы, -
только знайте, - уйдете, я тут же умру...

Ведь без Вас мне, мадам, мир - бесцветный картон,
ну, а я робинзон-отшельник, влюбленный изгой
Неземная, ответьте скитальцу, смягчая тон, 
-"Успокойся, прошу, мне не нужен никто другой"...







cover


Рецензии