Джоконда

       

Улыбкой веками твоей околдованы ,
Копья ломают художники зря.
 Взгляд  ловят, мгновеньем одним очарованы,
В сердце навечно твой образ храня.

Ах! В тайне мечтают достичь   невозможное,
 Просто коснуться губами любя.
 И взоры к тебе  обратив   осторожные,
Выдохнув  нежно: « Джоконда моя!»

Загадкой осталась навечно в истории
И время не властно над красотой.
 Джоконда,  в твою честь  звучат  оратории,
Тайну улыбки своей приоткрой!


Рецензии
ЛЮБА, ПОЗДРАВЛЯЮ С КНИГОЙ!!!

ЖЕКА

Глебовы   24.04.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.