2011-05-23 Разновидность размышлений

Все мы думаем, однако, и о чем-то размышляем.
Только сути самой мысли мы не ведаем, не знаем.
В плане том, что размышленья могут даже зло нести.
Душу нашу напрочь губят, а не то, чтобы спасти.

Мысль о сексе – даже стыдно, а не то, чтобы подумать.
Лучше ль хуже недовольства, раздраженья – надо ль думать?
Почему же не в злой мыли – я о сексе размышляю,
Столь стремленья в осужденья – и вот тут  не понимаю.

В день печальные тревоги и заботы напрягают.
И о чем только в мышленье думы мысль не посещают.
Но скажу я,- если стыдно, то я зла не нахожу,
И о сексе кто мечтает, то я вовсе не сужу.


А бывает очень тяжко – смысл жизни весь пропал.
Человек приходит к мысли, что он жить уже устал.
На себя наложит руки – церковь тех пренебрегает,
Не сужу я, в той надежде, что Господь их оправдает.

Кто ж к паскудской такой жизни человека здесь доводит?
Что, теряя во всем смыл, смыла жизни не находит.
Если б были мы свободны, не творили бы нечестье,
Ну а если вся жизнь в рабстве, так и делает бесчестье.


Сколько муки и страданья наши души посещают.
Радость если и бывает, то ж страданья отбирают.
А желанья неуемны и все к  лучшему стремятся,
Ну а если даже радость – в большей жажде не уняться.


Рецензии