Нельзя играть с судьбой

Нельзя играть с судьбой,
Ее ты не обманешь.
Лишь душу бередишь,
Себя лишь больно ранишь.
     Что жизнь тебе дает,
     Бери не церемонясь,
     Все сердцем принимай,
     Живи не беспокоясь.
Устроено все так
В огромном этом мире,
Что знать нам не дано,
Что лучше,а где шире.
    Бежит жизнь по волнам,
    То вниз,то вверх взлетая.
    И жизни дни летят,
    Как птиц крылатых стая.
И,сколько не гадай,
Все знать нам не дано.
И вот опять судьба,
Смеясь стучит в окно.
    И ищешь ты пути,
    Куда от бед скрываться,
    Но видно не судьба
    Тебе с ними расстаться.
И,сколько не беги,
Судьба тебя найдет
И радость, иль печаль
Тебе преподнесет.
    Но,чтобы не стряслось
    Опять в твоей судьбе,
    Как должное прими-
    Ведь это все тебе!
Любой удар-держи.
От радости-не плачь.
Конечно,зла судьба,
Но все же не палач.
    Ты голову не прячь,
    И вниз не опускай.
    И счастье,и беду
    Ты с гордостью встречай.
Судьбе ты покорись,
Но не прогнись душой.
И сможешь ты тогда
Судьбу согнуть дугой.
    Нельзя играть с судьбой,
    Ее так не обманешь.
    Но,если крепок ты,
    Судьбу ты оседлаешь.
   


Рецензии