Старый поэт

Небо светлеет и близок восход.
Ночь отступает в лога и леса.
Старый поэт собирался в поход –
В пальцах его трепетали века.

Старый поэт собирает рюкзак:
Он не берёт ни еды, ни воды.
Тонет сомнение в ясных глазах.
Он различает животных следы.

Лес открывает ворота свои.
Музыке вторит надломленный стон.
Пахнет ковром прошлогодней хвои.
Ветер гуляет под сводами крон.

Солнце всплывает. Сияет восток.
Тьма укрывается между корней.
Он извлекает звучание строк
И оплетает движеньем теней.

Старый поэт не боится дождя.
Слышит звенящий далече ручей.
Он у подножия нового дня
Сложит мелодию тайных речей.

Свет пробирается в сердце лесов.
Каждое дерево что изумруд.
Птицы на сотни поют голосов.
Тропы отправиться дальше зовут.

Старый поэт не страшится зверей.
Ластятся морды к шершавым рукам.
Выйдет из леса в раздолье полей,
Чтобы склониться к душистым цветам.

Он заплетает цветы в волоса.
Тронуты кудри его сединой.
Он отправляется нынче в леса,
Чтобы обресть долгожданный покой.

Старый поэт не разводит костра -
В сердце его полыхает огонь.
Видится всюду ему красота –
Он открывает навстречу ладонь.

Тропы уводят в иные края.
Взгляд его полон любви неземной.
Здесь первозданная дышит земля,
Еле задетая лёгкой ногой.

Старый поэт уплывает в туман,
В сумрак безлунной и звонкой ночи.
Бьёт в отдалении мир в барабан.
Старый поэт, улыбаясь, молчит.
 


Рецензии