Как-то горько

Иней серебрится на ветвях,
Лужицы покрылись тонким льдом,
А туман, как скользкий, липкий страх,
Заползает за соседский дом.
Скоро, скоро плотным полотном,
Он затянет видимость вокруг,
Только ты, берёза за окном,
Будешь мне кивать, как верный друг!
Мы с тобою давние друзья.
Взгляда хватит, чтобы всё понять-
Ветер клонит ветви у тебя,
Больно им, как в сердце у меня.
Две подруги время переждём.
Трудно всем и нам, не в первый раз,
А зима то снегом, то дождём
Слёзы выбьет жгучие из глаз…
Мысли давит горькая война.
Радость, смех не трогают уже-
Дым пожарищ новая волна,
Силой стелет прямо на меже.
25.01.2015.


Рецензии