рифы

острые скулы. коснёшься рукой - порез.
глаз изумрудных омут манИт на дно.
из всей изящной, статной толпы принцесс
ты поманил рукою совсем не ту.

всё поменялось, перевернулось всё
с головы нА ноги, с ног повалилось на пол.
она хотела, чтобы стабильно всё,
но каждый день ты с радостью портил планы.

в хорошем смысле.
пряность горячих губ. следы от рук
на шее, спине и ниже.
в её  глазах детский немой испуг
вдруг растворился в похоти безразличий.

ты понимал любви не бывает, но
с каждым днём вера твоя становилась хуже.
ты безоружен, словно ты под водой -
уже не дышишь и не стремишься к суше.

что там на суше? кто то стоит другой?
но ведь другой ни тебе, и ни ей не нужен.
ты растворился в пене её морской,
она в твоей растворилась пучинной стуже...

только вот этой истории ждать конца,
вот, он, смотри, наступает уже на пятки.
что? поманили кисельные берега?
да, нет, плыви, с ней, конечно же, всё в порядке.

просто никак ей не выбросить о тебе
мысли и чувства, режущие нутро.
ты догадался - я же тут о себе
вновь изливаю душу в линейке строк.

хотя, наверное, ты позабыл давно
всех моих рифм сплетения (нахер нужно).
знаешь, а, правда, нахер тебе оно,
если на берегах тебя ждёт подружка?

а я по-прежнему буду тебе писать,
просто так как-то легче когда есть кто-то,
кому так много хочется рассказать,
кого оставишь в памяти жить надолго.

просто у всех поэтов великих слов
всегда был тот, о ком лучше слогались рифмы.
просто за каждой строчкой лиричных строф
мой океан бьётся сердцем об твои рифы.


Рецензии