73. Так бывает...

              ***

             Что уж там...
            По-разному бывает.
          Невозможно все предугадать.
       Если вам на стук не открывают,
     Может быть, не стоит и стучать?
    Может, поискать другие двери?
    Посчитать находки и потери?
     Подвести итоги и счета?
       Вроде так...
        Вот только дверь - не та.
        А за ней - совсем чужое лето.
       А за ней...

     Ответь мне только, где ты?
   Просто молча мне махни рукой.
  Дай мне знать, что ты в своем порядке,
  И опять исчезни без оглядки,
   Снова все оставив за спиной.

     И достигнув где-нибудь предела
      Смелости, желания и сил,
      Ты свое измученное тело
     Дашь тому, который не просил.
   И глаза прикрыты безразлично...
  По законам чьей-то жизни личной,
  Упакуешь душу в перегной.
   И, не видя выхода из круга,
     Ты ко мне потянешься упруго...

        А меня не будет за тобой...

         Вот тогда, от пустоты крича,
         Загорится в памяти свеча...

        ***


Рецензии