Пробуждение

Рассвет заглядывает в окна,
Ползёт по стенам на кровать,
Не ждёт, когда же вздрогнет око,
А шепчет мне: « Пора вставать!
Смотри, заря на небе чистом,
Вот-вот и солнышко взойдёт,
Теплом согреет нас лучистым
И радость в сердце оживёт!
В кустах уже щебечут птицы.
Их звуки бодрости полны
И песней долгой могут виться-
Они в желании вольны…
Проснись, с небес пора вернуться,
И хватит облаком витать!
А лучше утру улыбнуться-
Не будет, время поджидать!»
19.01.2015.


Рецензии