соседи

под дробь твоих слёз о пустой подоконник танцуют соседи.
ты громче, чем дождь, чем даже их глупые дети.
не дашь вспомнить о сне, даже подумать о мысли.
ирония в том, что ты смысл каждого смысла.

ирония в том, что, отпустив, получаешь ничто.
убеждай себя дальше: "что было в прошлом - прошло".
под звук твоих всхлипов соседи польют цветы.
и каждый из них тайно счастлив, что он не ты.

и каждый из них при виде тебя скроет свой острый взгляд.
слова - это пули, он выстрелить был бы рад,
но звук твоего пульса глушит и это гонит прочь.
никто из соседей не сможет тебе помочь.

никто из соседей не сможет всю ночь заснуть.
они, закрывая глаза, видят тернистый путь,
через который ты шла, но достать не смогла до звёзд.
они слышат твои крики и думают: "не всерьёз".


Рецензии