Люди лучше и лучше становятся

Три греха собрались, как - то вместе,
зависть, гордыня и жадность.
На одном все замешаны тесте,
им  присуща одна несуразность.

Нелюбовь к ним скопилась в обществе,
отвержение людское и критика,
не бытуют они в одиночестве,
вот такая теперь аналитика.

Сколь людей тем грехам подвержены?
На путь истинный не становятся.
Кто исправился  - обезврежены.
С кем пути до сих пор расходятся?

Той проблемой одной озадачены,
что не все к ним душой расположенные
и грехами не все охвачены,
есть совсем от них не восторженные.

Получая чины и звания,
люди этим не очень гордятся.
Вместо зависти - соревнования,
да и к жадности не стремятся.

Что случилось – другое отечество?
Где грехи наши - ненаглядные?
Знать меняется и человечество,
где же зависть, гордыня и жадные?

P.S.
Люди лучше и лучше становятся,
всё культурнее, цивилизованнее,
о судьбе своей беспокоятся,
в поведении только взволнованнее.

P.S.
Мечты, мечты, в вас наша сладость!


Рецензии