Дождь

               
Небо затянуло темной шторой,
Заунывна музыка дождя,
Надоело! День, уже который,
Прогуляться по лесу нельзя.

«У природы нет плохой погоды?»
Сомневаюсь, есть всему предел,
Надоели дождевые «роды»,
Накопилась масса разных дел.

А пока с тоской гляжу в окошко,
Жду антракта, будет ли просвет?
Вроде стало меньше лить немножко,
Есть надежда, что пробьется свет…

Сентябрь  2015год


Рецензии