Алёше

Мир без тебя безумен, странен,
Как газовая камера Освенцима.
Стихи мои – соль в развороченной ране.
Вот она я! Не уйти от ответственности.

Ткни в меня пальцем, случайный прохожий,
Куда бы ни ткнул, попадешь в глаза.
Куда ты лезешь свинячей рожей?!
Трогать – руками – любовь – нельзя!

Выкачен воздух, до капли, весь,
Так почему я еще живая?
Каждая, милый, твоя болезнь
Страшней, чем война третья мировая.

Это мой собственный Армагеддон,
Битва миров, не для всех заметная.
Я преступаю земной закон,
Сделать пытаюсь любовь бессмертной.

Снова стихи? Убирайтесь прочь!
Губы горят, когда их читаю я.
Буду всю ночь караулить ночь
И зарываться лицом в Цветаеву


Рецензии