Снежный день

Исписано три тысячи страниц –
Не чувствуется боли, облегчения,
Чудесного не видно превращения –
Лишь гаснет взгляд под тяжестью ресниц.
 
Гирлянды над проспектами висят,
В них видится фальшиво красота,
Слепого эпилептика мечта:
Они ведь даже ночью не горят.
 
От недосыпа мир вокруг плывёт;
Сейчас бы приземлиться на диванчик
Кофейный падает надкусанный стаканчик –
Конечно падает, ведь он не самолёт.
 
Предновогодний дух полит дождём;
Упрятан снег природой по карманам.
Не стать бы с горя снежным наркоманом,
Снеговиков воинственным вождём.
 
Она придёт, и даром опоздание.
Дождаться – сквозь часы и пневмонию,
Сквозь темноту - мою анестезию
Я жду тебя, чудесное создание.


Рецензии