Лес

Кроны вязов,берёз,дубов,тополей
Тянутся вверх до небес.
Верхушками елей,сосен,пихт
Ввысь устремляется лес.

Природы прекрасный храм,
Дом родной для птиц и зверей,
От ветров защита полям,
Прародитель,хранитель людей.

Планеты зелёные лёгкие,
Перерабатывающий завод,
Поглощающий вредные газы,
Вырабатывающий кислород.

Источник тепла и энергии,
Материал для бумаги,домов,
Лекарственных трав аптека,
Сад чудесный ягод,грибов.

Изумрудно-зелёный летом,
Искрящийся,белый зимой,
Жёлто-красный,шуршащий осенью,
Расцветающий,свежий весной.

В тихий,тёплый,солнечный день
Он в спокойствии гордом стоит.
Если же ветер,дождь,буря,гроза
Качается грозно,сердито шумит.

Багровый рубин закат,
Догорающий солнца костёр.
На озере тишь да гладь.
Засыпает зелёный бор.

Небесной тьмы обсидиан.
Гирлянды звёзд горят на нём.
Янтарный луны фонарь
Светит во мраке ночном.

Сполохи пламени жёлто-алые
Трепещут как вымпелы на ветру.
Разлетаются искры рдяные,
Серым пеплом, ложась к костру.

Красит розовым небо заря,
Белым пухом туман лежит,
Ранним утром в лесу тишина,
Вдаль река беззвучно бежит.

Днём солнца яркие блики
В зарослях лесных играют,
На прозрачной озёрной глади
Отблесками сверкают.

Хвойный,тёплый аромат
Разносит лёгкий ветерок.
Плещутся рыбки,шалят.
Золотится речной песок.

Яхонты ягод спелых
Скрылись в траве густой.
Семейки грибов на полянах
Дружно растут гурьбой.

Хранимый людьми и Богом
Будь вечен собор лесной.
Благословенна твоя обитель
Красоты природной святой.


Рецензии