Ветераны 80-х...

Ветераны 80-х...
 
    По далекому Афгану ,
    И германской стороной
   Едут в гости ветераны ,
    К своей юности родной .
 
    Ищут молодость в погонах ,
    Запах юности весной
   И стучат на перегонах
   Рельсы станции ночной ...
 
    Где-то там песок Сахары ..
    Горный воздух чист и свеж,
    Там остались вечной карой
   Ожидание надежд ..
 
    Вот знакомый перекресток,
    Только он не мой теперь ,
    Мне наперсточник в наперсток
   Показал чужую дверь ...
 
    Не с кем выпить на чужбине ,
    Не с кем песни наши спеть ..
    Я уеду на машине ,
    Чтоб на это не смотреть .

       Я вернуться не боюся ,
       Ветер ,грусть-печаль развей !
       Жалко , нет давно Союза ,
        Бывшей Родины моей ...
   
 Все прошло ..вернуться поздно !
    Нас давно там нет уже ..
    Лишь во сне вернуться можно
   В свои раны на душе .....

    По далекому Афгану
   И германской стороной
   Едут ..едут ветераны
  К своей юности родной............


Рецензии