Баллада

                ~***~

Безумною птицей лечу к тебе в руки...
Не знаю — успеешь поймать?
Вдруг в клетку посадишь? Но новой разлуки
С тобой не хочу испытать.

Ведь мне без тебя — и высокие травы,
И кручи почти до небес,
И шум, и таинственность вечной дубравы:
Пристанище эльфов-принцесс —
Скучны и нелепы, глупы и наивны.
Ну что в них такого, чтоб я
Скакала по ним на коне златогривом
Уздечкой игриво звеня?
Манила бы троллей...
В подземные замки
Спускаясь по скользким камням...
Не счесть в них сокровищ,
Что там в беспорядке
Суровые стражи хранят.

Но только дороже мне всех самоцветов
Сторожка у бурной реки.
И звуки волынки... сплетенье куплетов
Словами сердечной тоски.

Твой домик поэта
Давно мной отмечен:
Я лунною ночью над ним
Кружилась, лишь в птичие перья одета,
Но домик твой был нелюдим.

Ты был на охоте и острые стрелы
Могли бы попасть и в меня
Из лука, который в руках загорелых
Держал ты, садясь на коня.

Но всё же лечу — как безумная птица
На твой одинокий огонь!..
Как бабочка сердце, тревожась, стремится
Познать неземную любовь,
Что древние сказки поведали людям.
Но можно ли эльфам любить?

Не знаю... Быть может, меня ты погубишь...
Но знаю — вдали не прожить.




Иллюстрация:


Рецензии