Наедине с луной

Взирала свысока луна,
Разменная монета ночи,
И бередила души волчьи..
Глуши морозной тишина
Холодным эхом отражала
И многократно умножала
Пронзительного воя звук..
Сбивался с ритма сердца стук
От завываний одиноких,
И свежий след от ран глубоких
Мне снова не давал уснуть...
Надменный взор не обмануть -
Луна проникновенным оком
Пронзала холодно и строго...
Селена видела насквозь
Всё то, что в жизни не сбылось,
Распалось прахом, не случилось...
Глаза её вдруг заискрились,
И лунных нитей канитель
Переплели мою постель,
Печаль в душе слегка утихла...
Морозным воздухом дыша,
В тисках не ёжилась душа.
Тоска наедине с луной
Вдруг отступила... пеленой
Мои измученные очи
Морфей, властитель дивный ночи,
Укрыл заботливым крылом.
И вот уж долгожданным сном
Души терзанья притупились...
На миг отчаянье забылось...

Луна, в очах твоих любовь!
Ты златоликий ангел ночи,
Истерзанное сердце в клочья,
Смогла заставить биться вновь...


Рецензии