Перелётные птицы

Кто же вы есть, наделённые крыльями странники?
Вы летите домой с ветрами крутыми вразрез.
Кто же вы, птицы? Крылатые Бога избранники?
Кто же вы есть, перелётные дети небес?

В небо смотрю, журавлиному кличу внимая,
И пытаюсь понять, чем вас манит холодная Русь,
Почему возвращаетесь к ней из заветного рая,
Отчего в вашей песне звучит неприкрытая грусть.

Снова весна...Вот уж клин над рекою кружится,
Снова брачным поклоном в танце замрут журавли,
Словно белое танго, туман на воду ложится,
Вместе с песнею птиц о сильной и верной любви...


Рецензии