Мюнхен

В этом дивном майском дне,
Столь призывно светлом,
Смерть скрывается на дне
Жалом незаметным.

Здесь отравлена вода,
Хлеб раскрошен на пол,
Окна смотрят в никуда,
И косяк залапан.

В душном ворохе белья –
Не окинешь взглядом –
Вьется кольцами змея,
Истекая ядом.

Кто-то дымчатый плетёт
Паутину страха,
А в углу плешивый кот
Воет, как собака.

Запустив окурок в чай,
Подмигнул убийца:
Несомненно, будет май –
Ужасов столица.

Не опустишься на дно
Мертвого сосуда.
Мой любимый, мой родной!
Убежим отсюда.


Рецензии