01539 Деревня, деревенька, забитое твоё окно

Деревня, деревенька, забитое окно
Сарайчик покорёженный, заросший уж давно.
Колодец чуть живой, ишь скрепит и день, и ночь,
Не покидают, ласточки поникшее село.

А сердце замерев болит, глядя на авто,
Как мчится через поле, нет, не пахано оно.
Там не гуляют козы, коровы с пастухом,
И не найти подковочки, знать счастье далеко.

Всё развалилось,... Горе?... Здесь вороги прошлись?
Нет, не вороги напали, не смерть прошла с косой,
Умчались в город люди, и сердцем не болят,
Продукты заграничные, как бабочки весной...

23.03.16(15:56)

По следам на «Ностальгия» (Валентина Щиголева)


Рецензии