Проснулся рано с петухами...

Проснулся рано с петухами,
От ласки всполохов зари.
Вдыхая аромат, стихами,
Душа с природой говорит.

Открыл окно, впуская с ветром,
Забытый деревенский шум.
Сквозь занавески в стиле ретро,
Воспоминания на ум...

Как босоногим мальчуганом,
Носился по лугам в росе.
Весь горизонт закрыт туманом,
Рассвет в малиновой красе.

Стада мычали, гулким эхом,
Мне доносился их призыв.
Я вторил им в ответ со смехом,
Про всё на свете позабыв.

Кувшин молочный, запах хлеба,
Яички - только из гнезда.
Ах, как давно в деревне не был,
Туда не ходят поезда...


Рецензии